Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Салат «Чафан». Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом или можно все перемешать, кога все гости уже за столом.
***************************
Рецепт:
Куриная грудка -400г
Maggi для нежного филе куриной
грудки по-итальянски -2 листа
лук красный -2 шт
Свекла -1шт
Морковь по корейски -150г
Капуста белокочанная -100г
Картофель -2шт
Маринад для лука:
Сахар -1ст.л.
Уксус 9% -50мл
Вода -50мл
Для соуса:
Майонез -2ст.л.
Сметана -2ст.л.
Укроп – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара, вливаем 50 мл 9 % уксуса и 50 мл воды. Оставляем на минут 15.
Теперь наша задача вкусно приготовить куриную грудку. Куриную грудку отбиваем с двух сторон, нужно чтобы она была толщиной примерно 1,5-2 см.
Теперь достаем лист магги разворачиваем, кладем на одну половинку куриную грудку и закрываем второй стороной. Удобно, что не нужно ничего делать, на листах уже все есть оптимальное количество соли, трав, специй и овощей.
Кладем на сухую сковород, кладем подготовленное куриное филе и жарим на небольшом огне без масла по 6-7 минут с каждой стороны
Или можно запечь в духовке куриную грудку.
Дадим ему немного остыть.
2 клубня картофеля натрем на терке для корейской моркови, хорошо промываем, даем стечь воде и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло разогревам, кладем немного картофеля и жарим до золотистого цвета, снимаем кладем следующую порцию.
Свежую капусту порежем соломкой.
Остывшее куриное филе порежем соломкой.
Свеклу заранее нужно запечь в духовке или по желанию можно отварить. Я заворачиваю фольгу в два слоя кладу на противень и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Натрем свеклу на терке для корейской моркови.
Лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Собираем салат, для этого нам понадобится большое блюдо, все ингредиенты укладываем кучками по кругу тарелки, в середине должна образоваться углубление.
Сначала куриное филе, затем кладем лук, свеклу, морковь по корейски, капусту и картофель фри.
Теперь приготовим соус в миску кладем 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны, добавляем порубленный укроп, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс и перемешиваем.
Ставим небольшую пиалу в середину салата и кладем соус.
Украшаем зеленью. Салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: