Любите рыбу, но не любите её чистить? Просто стоит поменять подход к её чистке, и тратить на это времени много не придётся.
На самом деле очистить её от чешуи не сложно, и она при этом не будет разлетаться на пол кухни, просто стоит подойти к этому делу с умом, а точнее важны два момента, которые я опишу чуть ниже.
В этой статье я поделюсь с вами простым, но надёжным методом чистки рыбы, с помощью которого процесс пойдёт куда проще и быстрее, заняв всего пару минут!
Если вы видели разные «изобретения», где рыбу чистят свёрлами, с помощью шуруповёртов и прочего — это ерунда, только инструмент портить.
Вне зависимости от рыбёшки, которую мы чистим, первым делом мы ставим закипать чайник, а в этом время её промываем под проточной водой и оставляем в раковине, либо кладём в плошку или миску.
Дальнейший порядок действий таков:
- Рыбу либо держим на весу за хвост, либо кладём и поливаем кипятком.
При этом торопиться не нужно, поливаем не очень быстро и не особо обильно - Повторяем то же самое с другой стороны
- Берём обычную столовую ложку, и ей поддеваем чешую у хвоста
- Счищаем плавными, но сильными движениями в направлении от хвоста к голове
Кипяток поможет снять чешую быстро и без «разлетания» вместе с верхним слоем кожи, ложкой же просто удобнее это делать, чем ножом или руками: она не будет срезать чешую кусками, а снимет одним массивом.
После этого уже можно доставать потрошка и т.д. Если в брюшке есть черная плёнка, которая плохо снимается — её тоже можно полить горячей водой — снимется проще.
Если вы пользуетесь другими методами — обязательно делитесь в комментариях!
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен подписке и 👍