Рыбный суп с томатом: рецепт взяла в кафе

Вкусный вариант рыбного супа, который по вкусу не похож на все остальные рыбные супчики, он еще не только очень вкусный, но и быстро готовится. Посчастливилось мне его первый раз попробовать в кафе вв городе Владивостоке, с тех пор его готовлю дома.

***************************

Рецепт:

красная рыба – 300г

картофель -500г

лук -1шт

морковь -1шт

помидоры -1-2шт (или томатная паста)

сливки 20%-300мл

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

лавровый лист -1-2шт

вода -2л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так овощи очистим, картофелем порежем кубиками или соломкой как Вам нравится.
Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3.
Порежем кубиками и добавим к моркови с луком и жарим еще пару минут.

С помидора снимаем кожицу, сначала заливаем кипятком, оставляем на минуты 2, затем вынимаем и опускаем в холодную воду, ножом делаем надрез и снимаем кожицу.
Одновременно берем кастрюлю наливаем в кастрюлю воду примерно 2 литра, Я для супа беру обычно кастрюли побольше, сегодня у меня объемом кастрюля 4,7литра.
Как вода закипит, кладем картофель и варим минут 10.
Добавляем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Берем красную рыбу, у меня форель, можно горбушу, кету, порежем кубиками.

Кладем рыбу в суп, добавляем соль 1ч.л. варим пару минут и вливаем сливки у меня жирностью 20%.Зелень порежем и добавим в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу.

Необычный вкус придает супчику добавление помидора. Кстати, можно вместо свежей рыбы взять рыбные консервы

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Суп по-казачьи с лапшой.

Оцените
Источник