Рыбный суп, который раньше готовили нищие рыбаки, а сейчас блюдо подается в дорогих ресторанах. Рецепт и приготовление

Рыбный суп, который раньше готовили нищие рыбаки, а сейчас блюдо подается в дорогих ресторанах. Рецепт и приготовление

В нашей семье рыбные блюда очень часто появляются на обеденном столе, поскольку муж мой является заядлым рыбаком.

Нет, вы не подумайте, едим мы не только карасей из местных водоемов, которых удается выловить нашему главе семейства – готовлю рыбу я только покупную, поскольку вырваться на рыбалку, при современном напряженном рабочем графике, практически нереально.

Вот, недавно нашла прекрасный рецепт вкусного супа, которым в последнее время с удовольствием лакомится наша семья – готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Берите себе рецептик на заметку, он вам обязательно понравится!

Что нам для этого понадобится:

Филе любой морской рыбы – 250 грамм,

Морепродукты – 250 грамм,

Консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм,

Репчатый лук – 1 штука,

Лук-порей – 1 штука,

Чеснок – 1 зубок,

Сухое белое вино – 100 грамм,

Шафран – 1 щепотка,

Сухой херес – 2 столовых ложки,

Сахар – 1 щепотка,

Соль, перец – по вкусу,

Оливковое масло.

Нарезаем мелко лук, чеснок и лук-порей (только его белую часть), отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и ставим на огонь – тушим 2-3 минутки. Лучше при этом использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорело.

Теперь вливаем вино и добавляем в ароматную смесь томаты с морепродуктами. На этом этапе необходимо увеличить огонь, чтобы содержимое кастрюли хорошо прокипело.

Добавляем специи, соль по вкусу и, уменьшив огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой – пусть все компоненты хорошо протушается и «подружатся» (для этого достаточно будет 10 минут).

В это время необходимо нарезать небольшими кусочками рыбное филе и по истечении времени добавить их в кастрюлю. Отправляем туда же херес и сахар и оставляем суп на огне буквально на 5-7 минут (филе готовится очень быстро, поэтому очень важно его не переварить). Вот и все, вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать на стол!

Обычно к этому супу я готовлю сухарики из белого и черного хлеба – они отлично с ним сочетаются. Попробуйте приготовить такой суп и вы – его вкус вас приятно удивит!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник