Рыбная лепёшка за 5 минут

На приготовление этой вкусной, ароматной лепёшки действительно уходит не более пяти минут времени. Не считая времени, затраченного на выпечку, конечно. Не нужно доставать миксер, достаточно просто взять в руки венчик или обычную вилку.

Начинка для этой лепёшки может быть самая разнообразная — рыба, мясо, грибы, капуста, фрукты, ягоды. Полная свобода фантазии!

Если же хотите испечь не лепёшку, а пирог, то возьмите форму для выпечки меньшего диаметра. Я выпекаю в форме 26 см, мне вариант лепёшки нравится. Её можно не только резать, но и просто отламывать по кусочку. Но это дело вкуса, конечно.

Рыбная лепёшка за 5 минут

 

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана 15-20% — 300 г

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 10 г.

Начинка:

Рыба консервированная (горбуша) — 300 г

Зелёный лук — 100 г (можно больше или меньше, по желанию)

Процесс:

1. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сметану. Размешивает до однородности.

Рыбная лепёшка за 5 минут

 

2. Добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий.

Рыбная лепёшка за 5 минут

 

3. Готовим начинку. Рыбу измельчаем вилкой в кашицу, добавляем зелёный лук, размешиваем.

4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста и выкладываем сверху начинку. Начинку можно просто смешать с тестом и выложить в форму. Но мне нравится, когда она между слоями теста.

Рыбная лепёшка за 5 минут

 

5. Сверху лепёшку посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Как только верх зарумянится, пробуем зубочисткой на готовность. Первые 20 минут духовку желательно не открывать.

6. Готовой лепёшке даём немножко остыть и разрезаем или разламываем на кусочки. Очень вкусна она в тёплом виде.

Если сразу не съели, то на следующий день разогрейте на сковородке или в микроволновой печи.

Очень просто и вкусно. Рекомендую.

Рыбная лепёшка за 5 минут

 

ВИДЕО-ВАРИАНТ РЕЦЕПТА

Оцените
Источник