Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу так!
Сегодня готовлю рыбу в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.
***************************
Рецепт:
рыба треска – 700 г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сливочное масло -60 г
сок лимона -2 ст.л.
мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу у меня сегодня треска отделим филе. Рыба можно брать любую на Ваш вкус минтай, например, отделять филе — это тоже на Ваше усмотрение. Можно просто порезать на порционные кусочки.
Я еще убрала кожицу сегодня.
Режем на порционные кусочки, у меня примерно рыбы фили 700 грамм, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, по желанию можно добавить специи для рыбы, я не добавляю.
Перемешиваем и отставляем в сторонку, масло сливочное 60 грамм растопим и добавим 2 ст.л. сока лимона и перемешиваем.
Теперь берем кусочек рыбки обмакиваем в масле с соком лимона и затем в муке.
Кладем на подходящий противень.
Сверху посыпаем паприкой сладкой, она придаст аппетитны цвет готовой рыбе ну и вкус конечно.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке и размера порционных кусочков.
Рыбка готова, вот такая она получается аппетитная, в разломе рыбка уже остывшей.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт Рыба в капустном маринаде
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘