Ромашка-одна из полезнейших целебных трав. Ещё в древности, ромашка использовалась для лечения некоторых болезней.
Состав ромашки:
- Калий
- Кальций
- Цинк
- Селен
- Медь
- Витамины
- Аминокислоты
Многие слышали об успокаивающих действиях этой целебной травы, и, возможно, когда-то пробовали, но сегодня я хочу рассказать про все полезные свойства чая, противопоказаниях и о правильном применении.
Полезные свойства:
1) Снимает стресс и избавляет от бессонницы( действует как природный релаксант)
2) Выводит шлаки и токсины из организма, тем самым, помогает работе печени
3) Избавляет от некоторых симптомов ОРВИ
4) Уменьшает боль и снимает спазм при менструации
5) Противовоспалительное, антибактериальное действие
6) Обладает мочегонным действием
О вреде:
1) Аллергия на ромашку
Выпейте небольшое количество ромашкового чая, отсутствие аллергических симптомов через 1,5-2 часа, будет означать, что всё в порядке.
2) Приём чая в сочетании с успокоительными средствами
Цветки обладают такими же свойствами, поэтому не стоит переусердствовать.
3) Гипотония
При гипотонии давление и так понижено, а данный чай понижает его ещё больше.
Это может привести к вялости и состоянию усталости.
Для того, чтоб получить максимальную пользу от ромашки, не нужно пить по в больших количествах и заваривать слишком крепко.
Идеально будет выпивать каждый день по одной чашке теплого ромашкового чая перед сном.
Чтобы правильно приготовить чай вам понадобится:
- 1 чашка горячей воды(но не кипяток)
- 0,5-1 чайная ложка сухой ромашки
- По желанию, мёд, лимон
Дать настояться 5-10 минут и чай готов
- Надеюсь, статья была для вас полезной