Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

Летом я, как правило, готовлю постные супы. Сама мысль о наваристом супе в 40-градусную жару приводит в ужас)) А вот зимой — самое то. Купила говядину для бастурмы, срезала мякоть, осталась хорошая мозговая косточка с кусочками мяса. Добавила немножко свиных рёбрышек. Суп получился отличный!

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

Ингредиенты:

4 л воды

700-750 г мяса

200 г риса

4 шт. картошки среднего размера

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец (у меня замороженный)

2 ст.л. томатной пасты, либо 1 стакан томатного сока.

4-5 зубчиков чеснок

Соль и перец — по вкусу

2 шт. лаврового листа

Зелень

Процесс:

1. Мясо помыли, положили в кастрюлю, залили водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнёт отставать от кости.

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

2. Рис я не варю в супе, я отвариваю его отдельно. Так суп будет более прозрачный. Можно рис промывать в десяти водах, пока вода не перестанет быть мутной, и тогда опускать в бульон, но мне проще отдельно отварить его до полуготовности, слить воду, промыть и уже тогда опустить в бульон. В общем, отвариваю отдельно. Слила воду и оставила в дуршлаке. Пусть ждёт своей очереди.

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, либо снимаем жир с бульона и переливаем его в сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

4. Добавляем томатную пасту или сок, обжариваем, помешивая, пару минут.

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

5. Мясо достаём из бульона, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и отправляем назад в бульон. На этом этапе солим и добавляем перец.

6. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, опускаем в бульон. Туда же отправляем рис. Прежде чем добавляем зажарку с томатом, картофель должен полностью быть готовым, т.е. он должен стать мягким в бульоне.

Рисовый суп с мясом. Блюдо для холодной зимы

 

7. Добавляем в суп зажарку, варим минут 5. Потом бросаем лавровый лист, варим ещё минут 5. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень можно добавить либо в кастрюлю, либо прямо в тарелки. Я добавляю в кастрюлю.

Выключить огонь и дать супу постоять полчаса. Потом разлить по тарелкам и радоваться зиме, снегу и морозу)

Оцените
Источник