Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных рогаликов из быстрого дрожжевого теста на сметане. Мне очень нравится этот рецепт тем, что не нужно ждать пока поднимется тесто, а можно сразу выпекать рогалики. И даже на следующий день они остаются такими же мягкими и вкусными!

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

Вы можете готовить их с любой начинкой – с творогом, повидлом, яблоками или курагой. Я сегодня буду готовить рогалики с адыгейским сыром, посыпанные кунжутом.

На 12 средних рогаликов нам понадобятся:

  • мука 2 стак.
  • сметана 15% 100 мл.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • молоко 100 мл.
  • быстродействующие дрожжи 10 г
  • сахар ½ ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • адыгейский сыр 300 гр. для начинки
  • желток и кунжут для украшения

К теплому молоку добавляю дрожжи и сахар, все размешиваю.

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

В глубокой чашке к просеянной муке добавляю растительное масло, сметану, соль и молоко с дрожжами. Начинаю замешивать эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

Убираю его ненадолго в сторону и для начинки нарезаю адыгейский сыр на небольшие кубики.

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

Тесто раскатываю в круг. И делю его на 12 равных частей. На край каждого треугольника выкладываю начинку. А затем сворачиваю треугольники в рогалики.

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

Выкладываю рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Рецепт находка! Очень быстрые и вкусные рогалики к чаю

 

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Рогалики должны получится вот такими румяными. Все готово! Можно подавать к столу!

Рогалики отлично подойдут к сладкому кофе или чаю. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Оцените
Источник