Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных рогаликов из быстрого дрожжевого теста на сметане. Мне очень нравится этот рецепт тем, что не нужно ждать пока поднимется тесто, а можно сразу выпекать рогалики. И даже на следующий день они остаются такими же мягкими и вкусными!
Вы можете готовить их с любой начинкой – с творогом, повидлом, яблоками или курагой. Я сегодня буду готовить рогалики с адыгейским сыром, посыпанные кунжутом.
На 12 средних рогаликов нам понадобятся:
- мука 2 стак.
- сметана 15% 100 мл.
- масло растительное 3 ст.л.
- молоко 100 мл.
- быстродействующие дрожжи 10 г
- сахар ½ ст.л.
- соль ½ ч.л.
- адыгейский сыр 300 гр. для начинки
- желток и кунжут для украшения
К теплому молоку добавляю дрожжи и сахар, все размешиваю.
В глубокой чашке к просеянной муке добавляю растительное масло, сметану, соль и молоко с дрожжами. Начинаю замешивать эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Убираю его ненадолго в сторону и для начинки нарезаю адыгейский сыр на небольшие кубики.
Тесто раскатываю в круг. И делю его на 12 равных частей. На край каждого треугольника выкладываю начинку. А затем сворачиваю треугольники в рогалики.
Выкладываю рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Рогалики должны получится вот такими румяными. Все готово! Можно подавать к столу!
Рогалики отлично подойдут к сладкому кофе или чаю. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!