Рецепт домашних нагитцев не хуже магазинных

Все дети любят наггетсы, подружка подсказала рецепт. Приготовила мне понравилось, делюсь с вами!

Рецепт домашних нагитцев не хуже магазинных

 

Мой племянник, категоричный малоежка! Накормить его настоящее испытание. Очень не любит мясные продукты, у него в «авторитете» только сухая сырокопченая колбаса, наггетсы и бананы. Покупные полуфабрикаты конечно хороши вкусные, но малополезные. Хочется, чтобы ребенок ел домашнюю пищу, на выручку пришел рецепт домашних куриных котлеток которые в тренде у малышни!

Набор продуктов который понадобиться для приготовления не большой. Филе одной куриной грудки, 2-3 яйца, соль, паприка, щепотка черного молотого перца, подсолнечное масло без запаха, панировочные сухари.

Взбитые яйца и смесь для панировки. (Фото авторское).

 

Взбитые яйца и смесь для панировки. (Фото авторское).

Филе курицы необходимо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, затем перемолоть блендером до однородной, пастообразной массы, в полученный фарш добавить соль 1-2 ч.л. Яйца разбить в небольшую посуду и взбить хорошенько венчиком. В другой чашечке смешать панировочные сухари с небольшим количеством паприки. Это придаст красивый цвет будущему блюду. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Начнем формирование самих котлеток.

Фарш очень мягкий, лепится как пластилин, но работать с ним лучше мокрыми руками.

 

Фарш очень мягкий, лепится как пластилин, но работать с ним лучше мокрыми руками.

Небольшое количество фарша берем и скатываем в шарик, затем сплющиваем, формируется лепешечка толщиной примерно один сантиметр, так делаем со всем фаршем. Раскладываем заготовки на подготовленную поверхность.

 Получившуюся котлетку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. (Фото авторское).

 

Получившуюся котлетку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. (Фото авторское).

Такую процедуру проделываем дважды, и сразу отправляем в разогретое масло на сковороду.

Обжариваем с двух сторон, примерно 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.(Фото авторское).

 

Обжариваем с двух сторон, примерно 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.(Фото авторское).

Вылаживаем на салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.

Уплетают с удовольствием дети и взрослые! (Фото авторское).

 

Уплетают с удовольствием дети и взрослые! (Фото авторское).

Подавать можно с любым соусом как теплые так и холодные. Из личного опыта, мой племянник любит кушать их с кисло-сладким вареньем из черной смородины.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал!

Оцените
Источник