Рассказываю простейший способ очистки и засолки красной икры, если вы купили «пузатую» рыбку

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Случалось ли в вашей жизни такое маленькое счастье, когда покупая какую-то красную рыбу, вы обнаруживали в ней целое пузико икры? В моей случались, но не очень часто. Каждый раз такая ситуация приводила меня в неописуемый восторг, как будто я выиграла в лотерею крупную сумму денег. Обожаю красную икру, а уж когда она досталась, как бесплатное приложение к рыбе, радость почему-то увеличивается ещё в несколько раз.

Но не все знают, как же правильно эту самую икру помыть, очистить и засолить. В общем, приготовить её к употреблению.

Сегодня я вам расскажу очень простой способ засолки икры. Итак, что же нам понадобится?

икра

горячая вода ( 60-70 градусов)

венчик

марля

соль

Поместите икру в пленке в глубокую чашу или миску.

Залейте икру горячей водой, при этом непрерывно помешивая содержимое венчиком. Основная часть пленки должна отделиться и оказаться на венчике.

Несколько раз промойте икру под холодной водой, чтобы убрать оставшиеся мелкие пленочки.

Чтобы икра стала максимально чистой, выложите её в марлю, марлю опустите в воду и немного прополаскайте, перекатывая икру в марле, погруженной в воду, туда-сюда.

Чистую икру залейте тёплой солёной водой. Приблизительно на 1 стакан воды -1 ч.л. соли. Оставьте в этом рассоле на 5-10 минут.

Уберите икру из рассола, поместите в марлю или дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости в течение 12 часов. Либо можно выложить икру на чистое полотенце и просушить.

Икра готова! Этот способ отлично подойдёт, если икра средних размеров, не сильно мелкая.

Вот и всё. Чудесная красная икра готова к употреблению. Обязательно попробуйте этот способ и побольше вам пузатых рыб в жизни.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник