Пряничный торт «3 секунды». Быстро, просто, очень вкусно. Ваши гости даже не догадаются, из чего он приготовлен

Фото из открытого источника

 

Фото из открытого источника

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я хочу вам рассказать про один рецепт, который не раз выручал меня в те моменты, когда на пороге уже почти стояли гости или когда всей семье просто хотелось чего-нибудь вкусного, а готовить мне было лень.

Однажды даже моя свекровь, попробовав это блюдо, сказала, что вот, наконец, научились готовить торты, как в былые времена. А когда я ей сказала, что, торт этот делала я, да и приготовить его сможет даже ребенок, она, более пристально на него посмотрев и со знанием дела поковырявшись ложкой, вынесла вердикт, что да, видно, что сделано неаккуратно, явно делал непрофессионал. Но знаете, из уст моей свекрови, это похвала.

Наверняка, многие из вас с этим рецептом знакомы, тогда вам я, возможно, просто освежу в памяти идею вкусного десерта, а для кого-то это блюдо станет открытием.

Итак, готовим пряничный торт «3 секунды», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— Пряники – 700 г (можете взять любые на ваш вкус, мне очень нравится с мятными)

— Сметана – 700 г

— Сахарная пудра или сахарный песок – 100 г (или больше по вкусу)

— Бананы – 2 шт. (Можно взять сухофрукты, ягоды, ананасы и тд по вашему вкусу)

— Орехи грецкие дроблёные – 1 стакан

Приготовление:

Нарезаем пряники пластинками, бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру в единую массу. Сахарный песок будет дольше растворятся в сметане, поэтому пудра удобнее, её можно сделать из сахара при помощи кофемолки. Далее выстилаем форму, в которой будет собираться наш торт, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого пластинки из пряников окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующим слоем – кружочки банана (или другой наполнитель). Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, и вновь слой бананов. Завершаем слоем из пряников в сметане. Затем посыпаем верх нашего торта грецкими орехами (можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды итд).

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вот и всё. Поверьте, те, кого вы будете угощать этим тортом, даже не поймут, из чего он приготовлен. Это просто очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник