Проверяем сливочное масло на натуральность: 6 способов распознать подделку

На прилавках магазинов около 50% некачественного сливочного масла.

То есть, каждая вторая пачка сделана из не натуральных компонентов.

Способы проверки сливочного масла на натуральность:

1. Цвет масла

Настоящее сливочное масло должно быть бледно-желтоголово оттенка, но никак не белым.

Насыщенный желтый или оранжевый цвет тоже должен вас насторожить.

2. Вкус

Настоящее масло имеет не сильно выраженный сливочный вкус и, тем более, никаких резких запахов.

3. Заморозка

Ещё один способ проверки, которым я когда-то воспользовалась совершенно случайно.

  • Купив несколько пачек сливочного масла, одну из них я решила заморозить, как говорится, «на чёрный день».
    Когда этот самый день настал, я достала из морозильника масло и начала нарезать.

Оно крошилось слоями.

Позже мне стало известно:

Если сливочный продукт НЕ натуральный, то он будет нарезаться ровными слайсами и крошиться не будет.

А вот если продукт не очень хорошего качества, он будет прекрасно и ровно нарезаться без всяких усилий.

То есть масло, которое я нарезала, было натуральным.

Это касается только заморозки.

4. Горячая вода

Очень простой и доступный способ проверки качественн

  • Положите небольшой кусочек сливочного масла в стакан.

Натуральное масло полностью раствориться и образует плёночку на поверхности воды.

  • А вот, если на поверхности остались комки или масло не полностью растворилось, то оно содержит пальмовое масло.

Особое внимание стоит уделить цвету воды в стакане. Она не должна быть слишком мутной.

5. Сковорода

Растопите кусочек масла и посмотрите на его цвет.

Цвет не должен быть коричневым, с какими-либо тёмными кругами, пятнами и тд.

Масло должно остаться, практически, таким же, как и было, только в растопленном виде.

6. Комнатная температура

При комнатной температуре настоящий сливочный продукт начнёте подтаивать, масло станет мягче.

А вот у маргарина температура плавления гораздо выше, поэтому при комнатной температуре он не тает.

Берите на заметку!

Надеюсь, статья была для вас полезной

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал 🙂

Оцените
Источник