Простой рецепт! Курица в соусе терияки в ДОМАШНИХ условиях

Сегодня мы приготовим вкусную курицу в соусе терияки! Я покажу очень быстрый и простой рецепт, который вы без труда сможете повторить в домашних условиях!

Соус терияки имеет сладко-соленый вкус, он универсален и отлично сочетается с говядиной, курицей или рыбой. Сегодня мы приготовим куриную грудку в соусе терияки. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!

Простой рецепт! Курица в соусе терияки в ДОМАШНИХ условиях

 

Нам понадобятся:

— куриное филе 500 гр.

— соевый соус 6 ст.л.

— томатная паста или аджика 2 ст.л. (если вы хотите добавить соусу пикантности – берите аджику)

— мед 2 ст.л.

— кунжут

— молотый имбирь 2 ч.л.

— зелень для украшения блюда

✔️ Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

✔️ В глубокой чашке добавляем к курином филе 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. томатной пасты или аджики. (Иногда в соус добавляют чеснок, но я решила взять аджику и с ее помощью добавить соусу пикантности). Затем добавляем 1 ч.л. имбиря и все хорошо перемешиваем. Вы можете натереть корень имбиря на терке. Но тогда соус необходимо будет процедить.

✔️ Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут. За это время можно приготовить гарнир. Например, рис. Он отлично сочетается с курицей в соусе терияки.

✔️ Когда курица замариновалась, обжариваем ее на сковороде 7-10 минут.

✔️ Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томата или аджики, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. имбиря, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 7 минут.

✔️ Готовое мясо посыпаем кунжутом и свежей зеленью. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Рис с курицей терияки очень красивое, пряное и яркое блюдо, которое подойдет для большого семейного обеда или ужина, а также придаст азиатские нотки вашему столу и никого не оставит голодным!

Оцените
Источник