Простой продукт для сохранения памяти и зрения. Как употреблять с пользой

Этот анекдот возник неслучайно:

Муж спрашивает жену:

— Скажи, как меня звать?

Жена, подумав, отвечает:

— А тебе это срочно?

Вот такие анекдоты появились в 21 веке, потому что «Альцгеймер шагает по планете» семимильными шагами.

Все хотят иметь хорошую память: и школьники, и студенты, и пожилые люди, которым не хочется мучить себя и окружающих.

А помочь сохранить и улучшить память , оказывается, может продукт самый простейший, который всегда имеется в любом холодильнике. И это яйца куриные.

Есть или не есть яйца — этот вопрос давно является предметом споров и стал уже почти таким, как «быть или не быть». Одни учёные говорят , что они вредные, потому что в желтках содержится вредный холестерин, другие объясняют, что он в них полезный, а не вредный.

Я в Интернете послушала вебинар нутрициолога О.Бутаковой по проблемам памяти.

Она разобрала тему «Память» и привела статистику по тенденции болезни Альцгеймера в мире. Одна из её рекомендаций по профилактике потери памяти — употребление сырых яиц, в желтке которых содержится лецитин. Он и помогает улучшить память( вместе с жирными кислотами и витаминами группы В, содержащимися в ряде продуктов). Это помогает в любом возрасте, но лучше начинать с детства и юности, ведь память нужна и школьникам, и студентам.

Как употреблять яйца для оздоровления:

1. Можно выпивать 1 сырое яйцо каждый день.

2. Можно сварить яйцо всмятку, но варить буквально полминутки — это будет полезная еда.

А вот 2 моих личных примера из жизни про любителей сырых яиц, которым они помогли сохранить зрение. Моему соседу почти 90 лет, и он уже очень много лет каждый день пьёт сырое яйцо и вот только совсем недавно стал прихварывать: а так и машину водил, и много двигался.

Мой собственный дед Константин Егорович когда-то в чашку разбивал 2 яйца, взбивал, слегка солил, крошил хлеб, размешивал и ел да похваливал. И нам, внучкам, поставит, бывало, по блюдечку с этим кушаньем — мы в восторге. Прожил долго, был здоров, не носил очков и читал без них.

Итак, подводим итоги:

  • Лецитин улучшает работу мозга, в том числе помогает сохранить память. Одними каждодневными кроссвордами её не спасёшь. Болезнь Альцгеймера так прогрессирует, что её называют чумой 21 века. Хоть и острит Губерман в стихотворении, что «в склерозе много радости для духа», но лучше этого избежать.
  • Лецитин улучшает зрение. Те, кто пьёт сырые домашние яйца от своих кур, могут не беспокоиться — зрение будет хорошим до старости.

Как сварить яйцо, чтобы сохранить лецитин:

  • Варить надо яйца всмятку: сварить за полминутки — и готово.

Противопоказания — грудное вскармливание, беременность и аллергия. Есть явно и непереносимость этого продукта, и другие противопоказания.

Всем хорошего зрения, друзья, и прекрасной памяти. Подпишитесь на канал, если захотите.

Куриные яйца "на блюдечке с голубой каёмочкой"

Куриные яйца «на блюдечке с голубой каёмочкой»

Оцените
Источник