Простой и вкусный пирог к чаю «Снежок» пеку, когда в холодильнике остается сметана

Рецепт этого пирога с интересным названием Снежок я когда-то давно нашла в одной из кулинарных книг по выпечке.

Рецепт мне понравился минимумом продуктов и легкостью приготовления. Пирог из серии «все смешал и в духовку».

Пеку его довольно часто, главное, чтобы в холодильнике на этот момент была сметана.

Итак, продукты для приготовления этого пирога:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • грецкие орехи — я беру грамм 100, но их вполне можно заменить изюмом или курагой
  • 0,5 чайной ложки соды, которую гашу 1 чайной ложкой уксуса.

Больше ничего из продуктов не потребуется. Если только пожелаете пирог украсить, то сверху его можно будет посыпать сахарной пудрой.

Для тех, кому больше нравится смотреть, показываю в видео, как готовлю этот пирог:

А я продолжаю:

Разбиваю 2 яйца в миску.

Пара яиц

 

Пара яиц

Добавляю сахарный песок — 1 стакан. Все смешиваю и слегка взбиваю венчиком, можно взбить вилкой.

Взбила яйца с сахаром

 

Взбила яйца с сахаром

Затем добавляю сметану — 200 грамм.

Добавила сметану

 

Добавила сметану

Следующими добавляю орехи. Я беру измельченные грецкие — грамм 100

Добавляю грецкие орехи

 

Добавляю грецкие орехи

Затем добавляю соду, предварительно погашенную уксусом. Перемешиваю. И понемногу добавляю муку, замешивая довольно густое тесто:

Тесто должно быть густой консистенции

 

Тесто должно быть густой консистенции

Форму для выпечки я на этот раз взяла силиконовую, ее диаметр 25 см.

Смазала форму растительным маслом.

Форму смазываю маслом

 

Форму смазываю маслом

И выложила в нее тесто.

Духовку разогрела до 150 градусов и поставила пирог выпекаться.

Тесто выкладываю в форму

 

Тесто выкладываю в форму

Вот таким я достала свой пирог из духовки: румяным и красивым.

Поставила остывать.

Только из духовки

 

Только из духовки

Остывший пирог вынула из формы, выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой.

Посыпаю сахарной пудрой

 

Посыпаю сахарной пудрой

Пирог получился пышным, мягким, в меру влажным и очень вкусным.

Такой пирог внутри

 

Такой пирог внутри

Можно и чайку попить с пирожком:

Можно пить чай

 

Можно пить чай

Если вам понравился мой рецепт — буду рада!

Еще интересные статьи на канале:

Пышный и вкусный манник пеку на кефире, он получается всегда. А для его приготовления даже миксер не понадобится

Вкусный и простой пирог к чаю, который я готовлю из продуктов, которые всегда есть под рукой. Все смешиваю в миске и выпекаю

Оцените
Источник