Куркума сейчас настолько на слуху, что об её пользе можно сказать вскользь, потому что все всё знают. Мне давно подсказали, что люди знающие подсыпают куркуму во все блюда, даже в простоквашу и кефир.Я испробовала — да, они абсолютно совместимы. А целебное действие на организм оказывают вдвойне более мощное.Возьмём куркуму:
Куркума — одна из лучших противовирусных специй в мире.
Это и антибактериальная и желчегонная специя. Она не даст застаиваться желчи и и работает против образования камней.
Куркума входит в состав известного индийского «золотого молока», которым в Индии лечат почти всё.
Её добавляют во все восточные блюда, в том числе в плов и лагман .
А простокваша:
- Однодневная простокваша и кефир — прекрасные кисломолочные продукты, являющиеся пребиотиками, а значит, лучшим кормом для нашей дружественной микрофлоры.
- Они также подавляют гнилостные процессы в кишечнике и борются с запорами.
- Раньше в пансионатах и санаториях отдыхающим давали кефир, чтобы выпили перед сном. А утром все процедуры, благодаря выпитому на ночь кефиру, проходят просто на ура.
Как приготовить однодневную простоквашу:
Это очень просто. Молоко ставим в тёплое место — через сутки (а иногда и раньше) простокваша готова. Пейте на здоровье!
Всем доброго здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь при желании на мой канал.