Простокваша-пребиотик и сама по себе хороша, а когда дружит с противовирусной куркумой — то это целебный тандем

Куркума сейчас настолько на слуху, что об её пользе можно сказать вскользь, потому что все всё знают. Мне давно подсказали, что люди знающие подсыпают куркуму во все блюда, даже в простоквашу и кефир.Я испробовала — да, они абсолютно совместимы. А целебное действие на организм оказывают вдвойне более мощное.Возьмём куркуму:

Куркума — одна из лучших противовирусных специй в мире.

Это и антибактериальная и желчегонная специя. Она не даст застаиваться желчи и и работает против образования камней.

Куркума входит в состав известного индийского «золотого молока», которым в Индии лечат почти всё.

Её добавляют во все восточные блюда, в том числе в плов и лагман .

А простокваша:

  • Однодневная простокваша и кефир — прекрасные кисломолочные продукты, являющиеся пребиотиками, а значит, лучшим кормом для нашей дружественной микрофлоры.
  • Они также подавляют гнилостные процессы в кишечнике и борются с запорами.
  • Раньше в пансионатах и санаториях отдыхающим давали кефир, чтобы выпили перед сном. А утром все процедуры, благодаря выпитому на ночь кефиру, проходят просто на ура.

Как приготовить однодневную простоквашу:

Это очень просто. Молоко ставим в тёплое место — через сутки (а иногда и раньше) простокваша готова. Пейте на здоровье!

Всем доброго здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь при желании на мой канал.

Простокваша

Простокваша

Оцените
Источник