Просто картофель заливаю бульоном и запекаю: картофель «Буланжер» на праздничный стол. Делюсь рецептом

Просто картофель заливаю бульоном и запекаю: картофель "Буланжер" на праздничный стол. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Запеченный Картофель «Буланжер». Готовится такая картошечка очень просто, а результат, удивляет своим вкусом и видом. Рецепт я узнала совершенно случайно у знакомого повара, чему я очень рада, теперь у меня на новогоднем столе будет очень вкусный гарнир из картофеля. Пожеланию его можно запечь в порционных формочках.

***************************

Рецепт:

Картофель -1 кг.

Лук -2-3шт

куриный бульон -200 мл

Молоко -200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 1 кг очистим и нарежем на тонкие пластинки, можно сделать это ножом, я делаю это при помощи овощерезке. Лук порежем полукольцами.

Просто картофель заливаю бульоном и запекаю: картофель "Буланжер" на праздничный стол. Делюсь рецептом

 

Берем форму подходящую, смазываем маслом, кладем слой картофеля, слой лука. И так чередуем слои. Верхний слой делаем из картофеля.
Вливаем в картофель бульон 200 мл.

Просто картофель заливаю бульоном и запекаю: картофель "Буланжер" на праздничный стол. Делюсь рецептом

 

Заливаем бульоном картофель, теперь вливаем 200 мл молока. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом для того, чтобы картофель стал золотистого цвета.
Сверху прикрываем фольгой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах 40 минут, затем фольгу снимаем и готовим до румяного цвета картофеля, все зависит от Вашей духовки и сорта картофеля я готовлю еще 40 минут, за 10 минут включаю гриль.

Просто картофель заливаю бульоном и запекаю: картофель "Буланжер" на праздничный стол. Делюсь рецептом

 

Вот такая картошечка получается. Как я уже говорила можно приготовить порционно, уложить картофель в виде розочки и запечь в духовке. Можно добавить по желанию только бульон, а молоко не добавлять. Подавать такой картофель дополнив сметаной, ну и конечно же любое мясо, рыба или овощи.
Картошечка получается нежная и очень вкусная. Рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените