Продукты, которые приносят пользу и вред поджелудочной. Оглашу этот список.

Добрейшего утра всем читателям!

Поджелудочная железа расположение

Поджелудочная железа расположение

Нужно очень внимательно относиться к такому органу нашего организма как поджелудочная железа. Дело в том, что она оказывает большое влияние на наш организм. В те моменты, когда мы грузим ее плохими и вредными продуктами и стрессами, то она потом начинает барахлить и заболевать.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, для того чтобы сбалансировать уровень сахара в крови, а ещё она вырабатывает ферменты, которые пищу дробят и расщепляют. Врачом назначаются лечебные диеты при разновидностях панкреатита. Поджелудочную лечить нужно именно вовремя, иначе так может дойти до сахарного диабета или даже раковой опухоли. Очень важно не переживать и не расстраиваться если проблемы не столь серьезны, так мы сможем сохранить наш орган целее и надёжнее.

Статья ознакомительного характера. Имея проблемы со здоровьем, просьба обратиться к специалистам.

Продукты, которые поджелудочная принимает и положительно воспринимает:

1. Шпинат. Он действует как хорошая профилактика против возникновения рака поджелудочной железы. Шпинат можно есть в сыром виде, можно готовить с овощами.

2. Батат, разновидность картошки. Полезен для поджелудочной, так как меньше загружает орган, внешне похож на тыкву. Он как тыква хорош в любом виде, можно использовать как картофель, можно добавить в суп.

3. Топинамбур, снимает воспаление поджелудочной, также избавляет от сахарного диабета и понижает давление.

4. Брокколи, эта капуста имеет все необходимые витамины и полезные элементы, как например апигенин, это даёт защиту от плохого действия бактерий. Брокколи очень полезна, лучше есть в сыром виде, правда мало кто так сможет. Брокколи готовят на пару или путем отваривания.

Брокколи и шпинат

Брокколи и шпинат

5. Хорошо избавляет от шлаков и токсинов гречка, люблю употреблять гречку. Также в ней много клетчатки.

Приготовление гречки и что для этого нужно:

Лично я ему гречку, почти ежедневно ем. Необходимо промыть капитально и залить теплой водой ночью. Утром кусочек масла разогреть, но так чтобы все полезные и питательные свойства находились гречке, но никак не термообработке.

6. Тыква в любом виде незаменимый продукт при болезни поджелудочной. Годится в любом виде, в качестве сока, запеканки, отварной и другое. Тыква убирает из организма соляную кислоту, в ней имеется клетчатка и витамины всех групп.

7. Корень солодки хорошо снимает воспаление больного органа, хотя он идёт больше для лечения респираторных заболеваний. Полезно пропивать курсы чтобы уберечься от панкреатита. Можно купить в аптеке сбор солодки или собрать самим в поле и высушить. Отвар солодки пьется по 0.5 литра 2 раза в день и курс составляет две недели. Наиболее полезно будет пить осенью и весной при обострениях.

Для поддержания здоровья поджелудочной железы надо убрать из своего рациона: это копчёности, сладости, алкоголь и газировка.

При полезности статьи, подпишитесь на канал и ожидайте новых публикаций. Удачи!

Оцените
Источник