Продукты и напитки, которые разжижат кровь не хуже лекарств и позволят забыть о тромбах.

Приветствую всех читателей на канале ЗОЖ!!!

Тема про продукты, которые позволяют разжижать кровь очень актуальная и важная сегодня, ведь это основа здоровья, ее фундамент. Тромбообразование очень серьёзное заболевание, которое может происходить с человеком, потому что вопрос идёт о жизни. Главная проблема тромбообразования это густая кровь, ее необходимо разжижить. Поговорим сегодня о продуктах, которые позволят сделать это.

Данная статья опубликована в информативном содержании и не призывает к действиям. Пройдите консультации специалистов, прежде чем принимать советы.

Вот список важных продуктов и напитков:

1. Ягоды отлично разбавляют кровь. Такие как малина, калина, клюква, черника. Об их пользе можно писать целую книгу, но расскажем об этом вкратце. Ягоды очень насыщены антиоксидантами, витаминами и пектинами. От них повышается иммунитет, сосуды крепнут, улучшается кровообращение и тормозится развитие тромбоза.

Ягоды

Ягоды

2. Напитки, в первую очередь такие как свежевыжатые соки, но никак не магазинные, от которых нет толку, разве что охлаждённые немного жажду помогут утолить. Свежевыжатые соки хороши особенно из кислых фруктов и ягод, таких как виноград, лимон, клюква. Также первостепенное значение имеет поддержание водного баланса организма, в жаркое время года в особенности, это крайне важно для того, чтобы разжижить кровь и чтобы она не сгущалась. Каждый человек индивидуален, поэтому нормы употребления воды у каждого разная, в зависимости от веса и особенности организма.

3. Овощи. Для организма очень полезны лук, свекла, морковь, капуста. Овощи приносят пользу всему организму, выводят вредные вещества и шлаки, нормализуют работу сердца, снижают кровяное давление и вязкость крови. Чтобы избежать вязкости крови, есть ещё множество других полезных овощей, но нужно следить за своим питанием, чтобы в рационе не присутствовали продукты, повышающие вязкость крови.

4. Специи. Такие важные как, например, чеснок, куркума, корица, имбирь и красный перец не только годятся как усилители вкусовых свойств в блюдах, но и очень хороши для разбавления крови и снижения ее вязкости. Укрепляют сосудистые стенки, действуют как противовоспалительное средство, способствуют повышению иммунитета и обладают профилактическими свойствами для лечения сердечно-сосудистой системы.

Специи

Специи

А какие продукты и напитки помогают вам для кровообращения и здоровья сосудов?

Всех благ и до скорого!

Оцените
Источник