Добрый день, всем кто заглянул на секунду и задержался!
Готовила на ужин тыквенное желе, легкое, аппетитное, яркое и очень вкусное.
Продуктов минимум, а эффект, ну очень!
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 80 грамм
Желатин — 1 пачка, я брала пачку весом 15 грамм, но в следующий раз возьму желатина больше, и попробую сделать что-то типа мармелада.
Желатин сразу залить 1/2 стакана тёплой воды.
1. Тыкву мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, когда тыква закипит, и проварится минут 10, добавить порезанный апельсин, предварительно очищенный с удалёнными косточками, и лимон, кожуру апельсина мелко порезать и тоже добавить к тыкве. Варить ещё минут 15-20.
2. Проваренную тыкву снять с огня и погружным блендером перетереть, до пюреобразного состояния. Добавить растворённый желатин. Хорошо перемешать. Остудить при комнатной температуре, разложить по креманкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует