Приготовила по интересному рецепту «Творожный торт без выпечки», а получилась очень вкусная Пасха

Приготовила по интересному рецепту "Творожный торт без выпечки", а получилась очень вкусная Пасха

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Уже совсем скоро православные христиане отметят один из самых важных религиозных праздников — Пасху. Судя по появившимся в магазинах товарам, подготовка к празднованию уже идёт полным ходом. Я знаю много хозяек, уже составляющих пасхальное меню и подбирающих рецепты.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом.

Скажу вам честно, он меня очень удивил и заинтересовал, так как я никогда не могла себе представить, что очень вкусный и нежный творожный торт реально приготовить без выпечки и вообще без особых усилий.

Прочитав рецепт, я поняла, что это действительно очень просто, но вкусно ли? Почему я пишу про этот рецепт в контексте празднования Пасхи? Потому что мне он очень напомнил одно из главных блюд этого дня, блюдо с одноименным с праздником названием. Но только все гораздо проще.

Поэтому если у вас совсем нет времени, но вы очень хотите приготовить Пасху, то рецепт этого «Творожного торта без выпечки» точно для вас.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

1 кг творога (не мягкого)

1 банка сгущенного молока

1 апельсин

Половина стакана сметаны

Половина стакана сахара

Творог смешиваем со сгущенкой, добавляем тёртую цедру одного апельсина. Апельсин в этом блюде потрясающе играет, получается очень яркий и необычный вкус.

Тщательно разминаем творог, чтобы масса получилась однородной и нежной.

Далее мы готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану и сахар. В рецепте была заявлена примерно половина стакана, но из-за сладости сгущенки для меня этого много, я добавляла чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь берём неглубокую тарелку и выкладываем творожную массу, как бы приминая, но при этом делая из нее горку. По форме должно получиться, как известный торт «Панчо». Теперь на эту горку выливаем крем из сметаны и распределяем по всей поверхности. Убираем в холодильник и даём немного застыть в течение 2-3 часов.

Вот и всё. Вкуснейший торт-десерт из творога, так похожий на Пасху, но с более простым приготовлением готов. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените