«Щедрым солнцем налитая, я как будто золотая», — сказал о тыкве поэт. И впрямь красавица. Украшает огород. Да ещё и целебная.
Хочешь быть здоровым — введи тыкву в свой рацион. Ведь в ней есть всё. Это безотходный продукт: мякоть идёт на варенье, в каши, семечки выводят из кишечника тех. кто ужинает за наш счёт, кожуру отдадим курам…
В тыкве содержатся такие важные витамины, как А,С,Е и минералы — калий, магний, кальций, цинк, фосфор. Они оздоравливают весь организм, омолаживая клетки.
При употреблении тыквы приводится к норме артериальное давление, гемоглобин, улучшается пищеварение, организм освобождается от шлаков, укрепляется сердечная мышца.
Тыква нормализует вес. Она препятствует отложению жира в тканях. Её рекомендуют тем, кто страдает сахарным диабетом, и тем, у кого с возрастом ослаблен иммунитет.
Тыкву любят все кулинары. Из неё можно приготовить вкуснейший сок с добавлением цитрусовых, испечь пироги. В ней в качестве кастрюли можно приготовить в духовке жаркое. Из неё варят варенье.
Очень гармонирует тыква с крупами, поэтому хороша в кашах.
Лучше всех, конечно, каша —
Она просто радость наша!
Для гостей и для детей
Это блюдо всех милей.
Рецепт каши с тыквой:
Тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и варим почти до готовности.
Добавляем молоко, всыпаем крупу, соль и сахар по вкусу и варим до полной готовности.
Ставим постоять под полотенцем — пусть допарится.
Добавляем сливочное масло.
Можно добавлять мёд, фрукты, ягоды — будет ещё вкуснее.
Всем доброго здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.