Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стейк? Простое и суровое блюдо мужской кухни. Всё, что нужно — это огонь, кусок мяса и любая посуда, пригодная для жарки.

Но это всё теория, а на практике…

Примерно месяц назад я впервые в жизни решила приготовить стейки из мраморной говядины. Купила «Пеппер Стейк» от «Мираторг» и сделала всё в точности так, как советовал производитель в инструкции на упаковке.

Но в результате мясо у меня получилось, скажем так, на «четвёрку с минусом». А после того, как я поделилась своими кулинарными впечатлениями в статье, меня сурово раскритиковали мои читатели. И что интересно, критика исходила в основном от мужчин…

Так что же я делала неправильно?

Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели

Больше всего любителей хороших стейков удивил совет от «Мираторга», написанный на упаковке, о том, что мясо перед жаркой нужно как следует отбить — так, чтобы толщина куска стала около 3 мм.

«ОТБИВАТЬ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК? ТАМ правда это написано?»

«Не трогайте стейки молотком вообще».

«Кошмар, Мираторг и так не огонь в плане мяса, но ещё и ОТБИВАТЬ???? Трындец».

Вот, примерно такой была реакция моих читателей. В простых и понятных выражениях мне объяснили, как сильно я была не права, взяв в руки кухонный молоток. А заодно рассказали, как на самом деле правильно нужно готовить стейки.

Мне стало неловко, и я решила попытать удачу со стейками ещё раз, в точности следуя советам моих комментаторов. Тем более, что люди практически хором советовали одно и то же. Но, сразу оговорюсь, для чистоты эксперимента я решила готовить такое же мясо, что и в первый раз — снова взяла «Пеппер Стейк». Просто другим способом.

Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели

Итак, вот как нужно готовить правильные стейки по версии читателей:

1. Мясо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

2. Слегка смазать растительным маслом с обеих сторон, посолить и поперчить, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТБИВАТЬ. Оптимальная толщина куска мяса должна быть от 2 см и толще.

3. Обжарить стейки на раскалённой сковороде: примерно 1,5 мин. с одной стороны, потом столько же — с другой.

4. Мне не нравится мясо с кровью, поэтому после обжарки я убавила огонь и в течение нескольких минут доводила до готовности под крышкой.

5. Наконец, завершающий этап — готовые стейки нужно выложить на блюдо, положить по кусочку сливочного масла с пряными травами (розмарином) и обязательно на несколько минут оставить мясо «отдыхать» под фольгой.

Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели

Что же получилось в итоге?

Мясо вышло… ммм… вполне съедобным. На этот раз — чуть вкуснее, на твёрдую «четвёрку». Но какой-то особой сочности и нежности, которую приписывают хорошей мраморной говядине (так, что мясо буквально»тает во рту»), — увы, я не ощутила.

Мало того! Первый раз, когда я отбивала мясо кухонным молотком, после жарки стейки получились довольно толстыми (примерно 1,5 см). А второй раз, когда я НЕ отбивала мясо, все случилось наоборот: стейки буквально «растаяли» на сковороде и стали плоскими. Загадка…

Очевидно, всё же правы были те, кто комментируя первую статью, отметил невысокое качество данного продукта «Мираторга».

Действительно ли это мраморная говядина, как заявлено на упаковке, или просто недорогая имитация? — этот вопрос останется на совести производителя.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник