Привет, меня зовут Инна. Я пишу о здоровье. Сегодня была в гостях у хороших знакомых и попробовала тыквенный сок, который они готовят из выращенной в огороде тыквы. Вкус напомнил что-то из детства. Именно таким было тыквенно-яблочное пюре. Может быть, его тоже делали сами, сейчас уже не помню, прошло больше сорока лет)
Честно скажу, что идее с соком очень обрадовалась, потому что съесть в достаточном количестве тыкву и получить нужные микроэлементы и витамины очень сложно — вкус специфический. Другое дело — сок с мякотью.
Вот что про тыкву и сок пишет мой любимый автор, кандидат биологических наук, составитель многих книг по фитотерапии Татьяна Ильина:
«Отварная мякоть тыквы нужна во время лечения многих заболеваний толстого кишечника, поджелудочной железы и сосудов. Обладает слабым мочегонным действием, снимает отёки, снижает уровень сахара в крови, повышает лактацию. Более выраженное действие имеет тыквенный сок — при циститах, пиелонефритах, водянке и запорах».
Эту статью я пишу не для того, чтобы прорекламировать продукт, а для того, чтобы поделиться личным опытом и дать полезную информацию. Консультация с врачом по поводу лечения того или иного заболевания с помощью тыквенного сока или тыквы обязательна.
Лично для меня очень важно, что тыква содержит много витаминов, особенно группы В. Они придают продукту успокоительное свойство. Каротина в мякоти в 5 раз больше, чем в моркови. Имеется белок, клетчатка, минералы, сахар.
Ещё, что мне нравится в тыкве, так это её целебное воздействие на сердце и сосуды. Кальций и магний помогают снижать давление, фитостеролы уменьшают вероятность развития атеросклероза и как следствие, защищают от инфаркта и инсульта.
Вот такая идея с соком. В принципе сделать его не сложно. Нужен только мощный блендер. Тогда можно по своему усмотрению делать добавки, положить больше или меньше сахара. Желаю всем побольше полезных продуктов и обязательно пережить весну без болезней. Не забудьте подписаться на канал. Спасибо!