Попробовала у знакомых самодельный тыквенный сок. Думаю, что это хорошая идея оздоровления организма

Тыква хорошо справляется с запорами, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень сахара в крови. Действие сока сильнее по сравнению с термически обработанным продуктом.

 

Тыква хорошо справляется с запорами, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень сахара в крови. Действие сока сильнее по сравнению с термически обработанным продуктом.

Привет, меня зовут Инна. Я пишу о здоровье. Сегодня была в гостях у хороших знакомых и попробовала тыквенный сок, который они готовят из выращенной в огороде тыквы. Вкус напомнил что-то из детства. Именно таким было тыквенно-яблочное пюре. Может быть, его тоже делали сами, сейчас уже не помню, прошло больше сорока лет)

Моя знакомая призналась, что в сок добавляет немного яблочка и чуть-чуть сахара. В одной чашке - природное лекарство от многих болезней.

 

Моя знакомая призналась, что в сок добавляет немного яблочка и чуть-чуть сахара. В одной чашке — природное лекарство от многих болезней.

Честно скажу, что идее с соком очень обрадовалась, потому что съесть в достаточном количестве тыкву и получить нужные микроэлементы и витамины очень сложно — вкус специфический. Другое дело — сок с мякотью.

Вот что про тыкву и сок пишет мой любимый автор, кандидат биологических наук, составитель многих книг по фитотерапии Татьяна Ильина:

«Отварная мякоть тыквы нужна во время лечения многих заболеваний толстого кишечника, поджелудочной железы и сосудов. Обладает слабым мочегонным действием, снимает отёки, снижает уровень сахара в крови, повышает лактацию. Более выраженное действие имеет тыквенный сок — при циститах, пиелонефритах, водянке и запорах».

Подарки от знакомых. Саму тыкву я добавляю в овощное рагу, а семечки мою, сушу, очищаю и ем - очень полезно.

 

Подарки от знакомых. Саму тыкву я добавляю в овощное рагу, а семечки мою, сушу, очищаю и ем — очень полезно.

Эту статью я пишу не для того, чтобы прорекламировать продукт, а для того, чтобы поделиться личным опытом и дать полезную информацию. Консультация с врачом по поводу лечения того или иного заболевания с помощью тыквенного сока или тыквы обязательна.

Лично для меня очень важно, что тыква содержит много витаминов, особенно группы В. Они придают продукту успокоительное свойство. Каротина в мякоти в 5 раз больше, чем в моркови. Имеется белок, клетчатка, минералы, сахар.

Ещё, что мне нравится в тыкве, так это её целебное воздействие на сердце и сосуды. Кальций и магний помогают снижать давление, фитостеролы уменьшают вероятность развития атеросклероза и как следствие, защищают от инфаркта и инсульта.

Вот такая идея с соком. В принципе сделать его не сложно. Нужен только мощный блендер. Тогда можно по своему усмотрению делать добавки, положить больше или меньше сахара. Желаю всем побольше полезных продуктов и обязательно пережить весну без болезней. Не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Оцените