Дома в холодильнике вот уже неделю лежала пара яблок. Вроде как на шарлотку — мало, для яблочного пирога тоже.
Не так давно пекла оладьи с творогом, очень понравились. Поэтому решила попробовать вместо творога положить в тесто яблоки.
Кстати, вариантов здесь можно использовать несколько: яблоки можно просто нарезать на мелкие кусочки, можно натереть на терке или измельчить на блендере — кому как нравится.
Да и для теста можно использовать либо кефир, либо молоко. Подойдет даже немного подкисший кефир или скисшее молоко.
Готовятся оладьи легко, а съедаются быстро.
Итак, для приготовления я взяла:
- 0,5 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 яблока
- 3 столовых ложки сахара
- щепотку соды
Как я готовила — можно посмотреть подробно в моем видео ( а ниже я еще и подробно пошагово распишу весь процесс приготовления):
В самом начале я всегда подготавливаю продукты, необходимые для приготовления блюда, чтобы все было под рукой и только затем принимаюсь за готовку.
Смешала кефир со щепоткой соды, перемешала. Затем добавила сахар, яйца и понемногу подмешивала муку. Тесто получилось такой консистенции, как сметана.
Отставила тесто в сторонку и принялась за яблоки.
Очистила их от кожуры и мелко нарезала.
Смешала яблоки с тестом.
Из получившейся густой массы выкладывала оладушки на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Выпекала под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
Оладушки получились пышными, вкусными, с легкой яблочной кислинкой.
На стол их можно подать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: