Пончики «Чиполлинки». Получаются вкусными, аппетитными, ароматными и готовятся быстро и просто. Если у Вас есть стакан кефира, приготовьте уверена Вам понравится. Подать можно с любимым соусом.
***************************
Рецепт:
кефир -200г
яйцо -1 шт
соль -1/2ч.л.
сушенный лук -2-3ч.л. (или репчатый 1-2 луковицы)
мука -250-300г
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем, в миску наливаем кефир 200 мл или можно заменить на несладкий йогурт или простоквашу, у меня сегодня домашний йогурт.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль половин ч.л. и добавляем сушенный лук 2-3 ч.л., если нет сушенного лука можно обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 головки репчатого лука.
Отмерим 250 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, Возможно понадобится еще муки, все зависит от густоты кефира и размера яйца, но главное не переборщить, тесто должно быть мягким, в конце замеса добавляем 1 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем и теперь тесто делим на части, каждая часть примерно весом по 10 грамм, катаем колобочки.
Теперь берем сотейник наливаем растительное масло разогреваем и кладем заготовки жарим на среднем огне до золотистого цвета, чтобы «чиполлинки» успели приготовится.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Вот такие они получаются мягкие и ароматные.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Яблочные пончики на кефире.