Покойный дедушка явился во сне и назвал имя будущего внука

Зубами отбивая «Кадриль» продавщица Лена стояла за прилавком с колбасой. Мороз сковал не только пальцы, казалось, что даже мысли замерзали и разбивались внутри головы. До конца рабочего дня оставалось пару часов. Но, мысли наверно, разбивались не от мороза, а от усталости. Пахать на двух работах и тянуть самостоятельно сыновей, маленькой от природы женщине, было уже не по силам.

От грустных дум Елену отвлёк голос парня который работал с ней на «Ярмарке выходного дня.» — Выпей кофе, совсем замёрзла. — и протянул бумажный стакан ароматного кофе. Лена не привыкла к заботе и подаркам, а потому принимая стакан спросила — Сколько за кофе? Парень улыбнулся и ответил — Если разрешишь мне помочь с твоим переездом, то считай будем квиты. Посиневшими от холода губами Лена спросила — От кого узнал о переезде? — От твоей хозяйки,- ответил Замин и продолжил — зимой, в Краснодаре трудно найти машину для перевоза вещей по сходной цене, а я могу у дяди попросить «Газель» и помочь тебе.
С души словно камень упал, основная проблема сегодняшнего дня почти разрешилась. Лена улыбнулась молодому кавказскому парю, наверно впервые, за долгие месяцы жизни в чужом городе.

Переезд состоялся, с тех пор, они стали не разлучными друзьями. Вскоре, дружба переросла в любовь и эти двое, уже не обращали внимания на условности и клише, навязанные обществом. Всегда найдутся доброжелатели сказать, что то типа: «он молодой — она старше него, он кавказец — она русская, и вообще они не пара.» Всё это, не имело ни какого значения когда он, нежно брал её лицо в свои сильные ладони, целовал в курносый носик и говорил — Ни чего не бойся! Я рядом!

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ближе к весне округлившийся животик Елены скрывать стало трудно. Да и не к чему, Замин уже давно, познакомил родных и близких со своей избранницей, и принял решение переехать в деревенский дом Лены. Чтобы там создавать семейное гнездо и растить детей.
В начале лета счастливое семейство переехало в деревню.Глава семьи засучив рукава принялся начал перестраивать и перекрашивать дом на свой лад. На время ремонта всё семейство поселилось по соседству, то есть в моём доме. Благо, что дом большой и комнат хватило всем. До рождения ребёнка оставалось около месяца. Все дружно готовились и выбирали имя малышу.

Однажды утром, в кухню, где все собрались за завтраком, заходит моя сестра Света с ошарашенным лицом. И говорит: — Странный сон мне приснился. Во сне, явился мужчина, который вёл за руку маленького ребёнка. У малыша длинные волосы, из одежды только белая сорочка и босой. Не знаю мальчик или девочка. Мужчина лет сорока пяти. Черноволосый и на лбу, где начинается кромка волос с одной стороны дымка, белый туман. Он подошёл почти вплотную и потянул руку, в которой держал детскую ладошку. Передовая мне ребёнка говорит- Передай моему сыну Замину,что это его ребёнок по имени Рушана. Я взяла тёплую, детскую ручонку и пошла прочь от него. А мужчина, улыбнулся глядя нам в след и исчез.  Я проснулась не в себе, какие-то смешанные чувства.Не пойму, живой ли этот мужчина, что с его головой и какого пола ребёнок?

После рассказа Светы, все дружно посмотрели на Замина. Он отложил свой завтрак и стал «чернее тучи.» В мужских глазах застыли слёзы. — Я сейчас всё объясню,- сказал он. — Вы ни когда не спрашивали меня о моей семье, а потому не знаете, что мой отец умер в сорок два года от инсульта. Мне тогда было восемнадцать с небольшим. Я, очень любил отца и тяжело переживал после его ухода. Поэтому редко говорю о нем. Что касается дымки на волосах, так этого вы тем более знать не могли, даже Лена. У папы была в этом месте белая прядь волос, с рождения.
(По моей спине побежали мурашки.) Правдивость рассказанного Светой сна, ни у кого больше, не вызывала сомнений. Замин продолжил: -«Обычно, папа являлся мне в трудные моменты жизни и давал мудрые советы. Я знаю что он оберегает меня. Почему же в этот раз он пришёл не ко мне, а к Светлане? Ведь она его даже не видела.» Вопрос повис в воздухе и остался без ответа.

По результатам УЗИ мы знали, что Лена носит мальчика. Почему же папа во сне, назвал женское имя? Ответ нашёлся в интернете. Оказывается это имя, двуполое. Девочку называют Рушана, а мальчика Рушан.
В августе на свет появился крепкий, здоровый и красивый малыш. Его родители Елена и Замин, не стали спорить с судьбой и назвали сына Рушан. Чем почтили память покойного дедушки.

Эта история произошла со мной, моей семьей и моими друзьями. Имена всех героев настоящие.

Если история понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

 

Оцените
Источник