Подруга рассказала, почему она готовит только на чугунной сковороде и перед готовкой посыпает ее солью

Подруга рассказала, почему она готовит только на чугунной сковороде и перед готовкой посыпает ее солью

Я часто хожу в рестораны и пробую самые разные блюда. Но все они кажутся очень простенькими по сравнению с тем, что готовит моя подруга!

Ее кулинарным шедеврам может позавидовать самый опытный шеф повар. Даже самые простые блюда получаются у подруги просто изумительными! Я не раз пробовала ее блинчики, сырники, котлеты, мясо. И знаете, что заметила?! У подруги никогда ничего не подгорало.

Продукты всегда имели идеальную золотистую корочку и аппетитный внешний вид. Мне это казалось просто невозможным! Решила расспросить подругу о хитростях, которые помогают ей готовить такие шедевры.

Чугунная сковорода и соль

Подруга практически никогда не использует для готовки тефлоновые сковородки. У нее на кухне есть несколько сковородок из настоящего чугуна. На них продукты прожариваются в разы лучше.

Чтобы пища не пригорала, подруга предварительно насыпает на сковородку соль. Такой лайфхак по началу кажется очень необычным. Но опробовав метод на практике вы сразу убедитесь в его эффективности.

Рассказываю, что нужно делать перед каждой готовкой:

1. Насыпаем на сковороду небольшое количество соли. Добавляем туда воду. Ополаскиваем сковородку. Ставим ее на средний огонь и хорошо подсушиваем.

2. Льем на сковороду необходимое количество подсолнечного масла. Когда оно подогреется, можно будет приступать к жарке продуктов.

Такую процедуру стоит проводить перед каждой длительной жаркой. Я опробовала метод несколько раз во время готовки котлет. Фарш прожарился просто идеально и совершенно не подгорел.

Хитрости для жарки мяса

Подруга рассказала, почему она готовит только на чугунной сковороде и перед готовкой посыпает ее солью

Если вы собираетесь готовить мясо и поливать его соусом, вином, то можно прибегнуть к другой хитрости:

1. Чтобы мясо получилось идеальным, сковородку нужно предварительно прокалить. Сухую посуду мы посыпаем солью без добавления воды. В этом случае она просто не понадобится.

2. Ставим сковородку на тихий огонь и помешиваем соль пока она не поменяет оттенок.

3. Ополаскиваем сковородку и даем ей хорошенько высохнуть. Если вы готовите на сковороде без защитного покрытия, то ее ополаскивать не нужно. В таком случае вам понадобится просто убрать из нее соль и протереть поверхность сухой салфеткой.

Я стала пользоваться советом подруги очень часто. Теперь все жаренные продукты у меня получаются с идеальной корочкой и даже не думают пригорать!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник