Одна из моих подруг — отличная кулинарка. Она не просто любит готовить, а постоянно выискивает какие-то интересные рецепты и поэтому ее кулинарная записная книжка постоянно пополняется.
Вот и в этот раз я ей позвонила узнать как дела, а она мне сразу: «Приходи в гости на пиццу».
Как тут откажешься, дома-то не каждый день пиццу печешь. А у подруги всегда все вкусное, руки их нужного места растут.
Раздумывать я долго не стала, отправилась в гости на пиццу.
Но пицца оказалась не обычной классической, а ленивой, быстрого приготовления. Готовится за 15 минут. Поэтому я рецепт себе тоже записала и на следующий день принялась за дело.
Главное, чтобы в доме был лаваш, а все остальное в холодильнике уж точно найдется.
Что потребуется для приготовления:
- 1 лаваш
- 4 яйца
- 100 грамм любого сыра
- 1-2 помидора
- 3/4 стакана молока
- соль по вкусу
Лаваш нарезала на полоски шириной 1- 1, 5 см.
Яйца смешала с молоком и солью.
Все взбила венчиком. Это будет заливка для пиццы.
Сыр натерла на мелкой терке.
Для того, чтобы ровно нарезать томаты, у меня есть такое удобное приспособление.
Помидоры нарезаны ровными кружочками.
На сковороду наливаю немного растительного масла и разогреваю его.
Выкладываю полоски лаваша и обжариваю их, постоянно помешивая, в течение пары минут.
Заливаю лаваш заливкой из яиц и молока, сверху выкладываю помидоры и немного их присаливаю.
На помидоры выкладываю слой тертого сыра.
Закрываю сковороду крышкой и пеку пиццу на медленном огне до полного расплавления сыра.
Вот ленивая пицца и готова!
Очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале:
Давно искала этот рецепт, а теперь готовлю салат Красное море на каждый праздник
Испекла заливной пирог с капустой, через час от него даже крошек не осталось. Делюсь рецептом
Много яблок, мало теста — это о яблочном пироге «3 яблока», делюсь рецептом