Подруга-модель рассказала, как она избавилась от привычки всё есть с хлебом

Есть известная шутка о том, что женщине, которая хочет выглядеть лучше, нужно просто завести страшненькую подругу и везде с ней ходить — и дело в шляпе. А вот я за собой замечаю, что у меня все подруги — очень красивые. Интересно, что бы это значило с точки зрения психологии?.. )

Подруга-модель рассказала, как она избавилась от привычки всё есть с хлебом

Впрочем, речь сейчас не об этом. Одна из самых моих близких подруг — Мила Халяпина (на фото) — очень креативный, энергичный и разносторонний человек. Она и титулованная модель, и телеведущая, и успешный предприниматель, и много кто ещё.

Я не понимаю, как это ВСЁ помещается в одном человеке. И как она сама при этом помещается в 42-44 размер одежды (значит, у человека как минимум нет привычки заедать стресс)).

Так вот, именно Мила в своё время рассказала мне о низкоуглеводном питании, с её подачи я начала изучать тему кето. Недавно мы с ней сняли видео, где Мила рассказала, как она строит свой рацион, чтобы оставаться в форме. А еще подруга поделилась забавной историей о том, как избавилась в своё время от привычки всё есть с хлебом (небезопасной привычки для того, кто занят в модельной сфере).

— Понимаешь, — рассказывала она. — Нас растили в такое время, когда еда была дефицитом, её часто не хватало. И вот тут на выручку всегда приходил хлеб. С хлебом расход еды был меньше: съела тарелку супа с хлебом — и ты уже вроде как наелась. Меня в детстве с хлебом приучали есть всё — и суп, и кашу, и макароны. А потом я выросла, а привычка осталась.

И избавиться от этой привычки, даже когда я перешла на низкоуглеводное питание, было непросто. Сидишь за столом, держишь вилку, ешь мясо с овощами… А в левой руке определённо чего-то не хватает. И она так и тянется к хлебу!

Но Мила в конце концов нашла отличное решение: она начала брать в левую руку… огурец! С помощью этого нехитрого приёма и рука постепенно «успокоилась», и её хозяйка перестала глядеть в сторону хлебницы.

А тем, кто не очень любит огурцы, Мила предлагает ещё два решения «хлебной проблемы».

1) Есть ножом и вилкой всё, что только можно (кроме супа и каши)) — так, чтобы обе ваши руки были заняты столовыми приборами;

2) Если дело не в руке, а в привычке ощущать «хлебный» вкус за столом, то здесь может выручить низкоуглеводная выпечка. Мила, например, сейчас если и готовит хлеб, то использует для этого льняную и кокосовую муку. Кстати, хлеб по любимому рецепту Милы я готовила буквально вчера, есть видео.

Низкоуглеводная выпечка в разумном количестве - не помеха стройной фигуре. Мила знает! :)

Низкоуглеводная выпечка в разумном количестве — не помеха стройной фигуре. Мила знает! 🙂

Друзья, а каким образом Вы избавляетесь от своих «хлебных привычек»? Или по-прежнему считаете, что хлеб — всему голова? ))) Пишите!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник