Помидоры любят почти все люди. Мы, например, их едим с детства.
Нарежет, бывало, бабушка Аксинья помидорки — и всем на разные тарелочки: кому сахаром посыплет, кому солью, кому сметаны добавит, кому подсолнечного масла.
Да ещё и пошутит: «У каждого психа — своя программа».
Да и сейчас порежем, посолим — и жизнь сияет всеми цветами радуги. Так хорошо!
Без помидоров не обходится почти ни одна заготовка на зиму. Мы добавляем их в соленья, в салаты, в разные кетчупы, в лечо.
Да и просто из них делаем сок, пасту, солим их и маринуем. Некоторые люди их на зиму замораживают, для будущих пицц например.
Говорят, что продукты из томатов сохраняют полезные свойства свежих помидоров. Думаю, что не в полной мере, но, видимо, это так.
Какие же это свойства:
По мнению специалистов, томаты»борются» со свободными радикалами, являясь антиоксидантами, этим защищают клетки организма.
Понижают риск развития опухолей.
Оздоравливают слизистые оболочки.
Лечат сердечную мышцу, защищая от инфаркта.
Разжижают кровь и понижают давление.
Служат для борьбы с тромбообразованием.
Одно из свойств помидоров — усиление перистальтики кишечника. Поэтому помидоры входят в списки «очищающих» продуктов, во многие детокс-программы.
Употребление томатов помогает укрепить»мужское здоровье» , уберечь от болезней «второе сердце» мужчины — простату.
Томаты проявляют антисклеротические свойства — улучшают работу мозга.
Положительно влияют на работу поджелудочной железы.
Есть противопоказания — ознакомьтесь с дополнительной информацией.
Рецепт блюда из помидоров:
Самое простое блюдо из свежих помидоров — это нарезать их дольками, добавить лук или зелень, посолить, добавить сметану или любимое растительное масло( а можно и без этого) — и поесть их с удовольствием.
И тут уж не скажешь, что «бог создал продукты, а чёрт прислал кулинара». Никаких излишеств.
Поделитесь информацией, подпишитесь на канал.