Почему желательно есть свежие помидоры, а не только в заготовках на зиму

Помидоры любят почти все люди. Мы, например, их едим с детства.

Нарежет, бывало, бабушка Аксинья помидорки — и всем на разные тарелочки: кому сахаром посыплет, кому солью, кому сметаны добавит, кому подсолнечного масла.

Да ещё и пошутит: «У каждого психа — своя программа».

Да и сейчас порежем, посолим — и жизнь сияет всеми цветами радуги. Так хорошо!

Без помидоров не обходится почти ни одна заготовка на зиму. Мы добавляем их в соленья, в салаты, в разные кетчупы, в лечо.

Да и просто из них делаем сок, пасту, солим их и маринуем. Некоторые люди их на зиму замораживают, для будущих пицц например.

Говорят, что продукты из томатов сохраняют полезные свойства свежих помидоров. Думаю, что не в полной мере, но, видимо, это так.

Какие же это свойства:

По мнению специалистов, томаты»борются» со свободными радикалами, являясь антиоксидантами, этим защищают клетки организма.

Понижают риск развития опухолей.

Оздоравливают слизистые оболочки.

Лечат сердечную мышцу, защищая от инфаркта.

Разжижают кровь и понижают давление.

Служат для борьбы с тромбообразованием.

Одно из свойств помидоров — усиление перистальтики кишечника. Поэтому помидоры входят в списки «очищающих» продуктов, во многие детокс-программы.

Употребление томатов помогает укрепить»мужское здоровье» , уберечь от болезней «второе сердце» мужчины — простату.

Томаты проявляют антисклеротические свойства — улучшают работу мозга.

Положительно влияют на работу поджелудочной железы.

Есть противопоказания — ознакомьтесь с дополнительной информацией.

Рецепт блюда из помидоров:

Самое простое блюдо из свежих помидоров — это нарезать их дольками, добавить лук или зелень, посолить, добавить сметану или любимое растительное масло( а можно и без этого) — и поесть их с удовольствием.

И тут уж не скажешь, что «бог создал продукты, а чёрт прислал кулинара». Никаких излишеств.

Поделитесь информацией, подпишитесь на канал.

Август - помидоры поспели

Август — помидоры поспели

Оцените
Источник