Фото из открытых источников
Если принять во внимание вышеописанный пример, то можно понять, что наши пристрастия в еде формируются под влиянием тех или иных коммуникаций и появления определённых технологий. В отдельных случаях не обходится и без заинтересованности производителей определённых продуктов питания. Например, сейчас несколько поутихли разговоры о вреде пальмового масла, при этом еще несколько лет назад оно было чуть ли не вторым по опасности после трансжиров врагом человеческого организма. Научных обоснований вреда пальмового масла нет. А вот результаты исследований, доказывающие обратное, существуют.
Так как же понять, что вредно, а что полезно? Что есть можно, а чем лучше не увлекаться? Ответ достаточно прост – руководствоваться здравым смыслом и сигналами собственного организма. Если ваш желудок категорически не воспринимает молоко, то лучше не стараться выпить стакан парного каждое утро, потому что пользы оно вам точно не принесет. А вот вред нанести может, потому что лишь 30% населения Земли спокойно переносят коровье молоко.
А что думаете вы? Нам навязывают определённый образ жизни и продукты? Или это действительно подтвержденные факты? Свое мнение пишите в комментариях! Обсудим! Не забывайте про лайк и подписку, если было интересно!