Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах

Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах

😉 Удивительное дело: жили спокойно, десятки лет готовили летние огуречно-помидорные салаты. И вдруг выясняется, что это вредно. Почему? Давайте разберемся.

Почему несовместим огурец с помидором

Все очень просто. Дело здесь в составе овощей и особенностях пищеварения.

Помидор и огурец терпеть друг друга не могут. Это враги. И каждый раз, когда их смешивают в салатах, происходит война «Красные против зеленых». Как оказалось, длится она много столетий! В чем же причина раздора?

Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах

Во-первых, помидор – представитель кислотных продуктов, а огурец – щелочных. Когда салат из этих «представителей» попадает в организм человека, происходит кислотно-щелочная реакция. В результате образуются соли, которые вредны для почек и печени.

Известно, что в томатах присутствуют антиоксиданты витамина С, но огурец способен нейтрализовать эти вещества. Остается лишь клетчатка.

Во-вторых, это особенность пищеварительной системы. Для переваривания томатов организм вырабатывает определенные ферменты. Для огурцов – другие вещества. Разные ферменты не могут вырабатываться одновременно.

Поэтому продукт, который ожидает своей очереди, начинает ходить-бродить от скуки. Результат – вздутие живота и газообразование, что для здоровья вредно.

Несовместимые продукты питания

  • Молоко. Оно не сочетается с фруктами, зеленью и алкоголем. Гречневая каша с молоком пользы не принесет: микроэлементы этих продуктов не усваиваются;
  • Огурцы и помидоры. Их соединение нарушает биохимические реакции организма. Провоцируют образование лишней соли, вызывающей отеки;
  • Картофель с мясом. Такое сочетание организм переносит тяжело. Белок требует кислоту, крахмал же просит щелочь. Эти продукты долго находятся в желудке, вызывая изжогу, отрыжку и др. расстройства пищеварения;
  • Бутерброды с сыром и кофе. Такой набор бесполезен. Сыр теряет свой кальций, которому мешают углеводы. Кофе и вовсе обнуляет сей процесс;
  • Дыня: зерновые, жаренные продукты, яйца, мясо. Капризная пани Дынька не терпит соседей. Ешьте ее отдельно. Например, через пару часов после обеда или завтрака;
  • Яйца: дыня, сыр, фрукты, картофель, баклажаны, томаты;
  • Кукуруза: финики, бананы, изюм;
  • Курица и свинина в одном блюде;
  • Фрукты сразу после еды — процесс брожения неизбежен!
  • Бобовые и сыр.

Ёлки-палки! А как же яичница с помидорчиками и свино-говяжий фарш с добавлением куриного? В этих несовместимостях можно запутаться окончательно. Но можно выделить самое главное:

  • к мясу выбрать любой гарнир вместо картофельного пюре;
  • готовить салаты, не смешивая в них огурцы с помидорами;
  • дыня — «кошка, которая гуляет сама по себе»;
  • если бутерброд с сыром, то кофе заменить на чай.

Ну вот, уже легче …

😉 Друзья, а что думаете вы по этому поводу? Будете ли вы питаться как прежде или учтете эти советы? 

хАчу ещё:

Томаты: польза и вред для организма человека

Огурцы: польза и вред для здоровья, факты, видео

Дыня: польза и вред для здоровья — что нужно знать

Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах

Подписка на этот каналЪ

Оцените
Источник