Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Однажды у меня дома намечалось торжество по случаю моего дня рождения. Как всегда, за несколько дней до назначенного события я начала планировать меню праздничного обеда. Несколько видов закусок, пара салатов, горячее и тд. И случилось мне в эти дни поболтать с одной своей подругой, которой я рассказала про свои страдания, связанные с приготовлением огромного количества блюд. Она мне посоветовала приготовить салат с красивым названием «Виолетта». Я сразу вспомнила про свою первую учительницу, именно так её и звали, но несмотря на моё очень хорошее к ней отношение, рецепт доверия не вызвал.
За день до намеченного торжества я вся в мыле, поту и вареной моркови на лбу резала и строгала всё, что только могла. Салат этот я всё же решила сделать, но в небольшом количестве, вроде как на пробу. Заняло это у меня минут семь.
На следующий день я расставила на столе всё свои «слезы, страдания и бессонную ночь» в виде праздничных блюд и на краю стола поставила «Виолетту», совершенно не веря в её успех. И что вы думаете? От неё не осталось и следа буквально за 5 минут, гости стали требовать добавку, пришлось быстро сделать ещё одну порцию уже побольше, благо вареной свеклы осталось много. Теперь я всем рассказываю про этот рецепт и очень его рекомендую.
Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Вареная свекла — 3 небольшие шт
Маринованные огурцы — 250 г
Зелёный горошек — 100 г
Твердый тертый сыр — 150 г (можно использовать плавленный, если хотите более нежный вкус)
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
Майонез
Это ингредиенты на одну небольшую салатницу, советую вам сразу всё умножить на 3 и делать большую порцию.
Свеклу и огурцы нарезаем кубиками, смешиваем с тёртым сыром и горошком. В майонез выдавливаем чеснок и заправляем им салат.
Вот и всё. Безумно вкусное блюдо, очень простое, но влюблены в него практически все. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.