Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом вкусного теста для пирожков, особенно пользуется популярностью у меня этот рецепт теста в пост. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.

Рецепт:

для теста:

мука -400 г

вода -300-350 мл

дрожжи сухие -7 г

соль -1ч.л.

сахар -1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирожки из мягкого теста уже вышел на мой канале на ютубе:

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста. Делюсь рецептом

 

Оцените