Пирога «Зебра» на сгущенном молоке

Пирог «зебра» из сгущенного молока. У меня на канале есть много вариантов пирога зебры и на кефире, и на молоке, но вот на сгущенном молоке мне нравится больше всего, если еще не пробовали обязательно приготовьте.

***************************

Рецепт:

сливочное масло -150г

яйца -3шт

соль -1/3ч.л.

ванилин – по вкусу

сгущенное молоко -300 г

мука — 170 г (+1ст.л.)

разрыхлитель -1ч.л.

какао порошок -1,5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.

Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем. Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.

Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.

Рекомендую посмотреть: Пирог Зебра на сметане.

Рекомендую посмотреть: Торт «Зебра» на молоке.

Рекомендую посмотреть: Мраморный кекс.

Оцените
Источник