Пирог «выручайка»: хоть с сыром, хоть с сосисками. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «выручайка», который не займёт много Вашего времени, а вкус порадует всех Ваших родных, особенно любителей выпечки с сыром, здесь его много. Кстати, вместо сыра я делаю такой пирог еще с сосисками. Поэтому смотрите сами, что Вы больше любите сосиски или сыр, в можно вообще вместе сыр и сосиска.

***************************

Рецепт:

тесто слоенное дрожжевое -400г

сыр -150г

или сосиски -250 г

яйцо — для смазки

кунжут – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так тесто я беру покупное слоенное дрожжевое, размораживаю, немного раскатываю, но не сильно. Режем на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см.
Режем сыр кубиками, если хотите с сосиской, то разрежьте сосиску на небольшие кусочки.

Кладем на серединку каждого квадратика, берем один квадратик и закрепляем, так как я делаю на видео ниже на 0:36 минуте.

Форму смазываем маслом у меня форма диаметром 26 см. Кладем швом вниз получившиеся заготовки в форму н небольшом расстояние друг от друга.

Оставим расстояться на минут 10. Теперь смазываем яйцом, пожеланию посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности при 200 градусах 15- 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусно, быстро и просто, подать можно с любимым соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую еще посмотреть пирог «Улитка» из слоенного теста с ветчиной и сыром

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените
Источник