Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.

***************************

Рецепт:

мука -300г

соль -1/3ч.л.

сахар -150г

разрыхлитель -1/3ч.л.

растительное масло -100мл

сок или вода -3-4ст.л.

Для начинки:

яблоки – 600г

сок лимона – по вкусу

сахар -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так приступаем. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем немного соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 3 ст.л. сока или воды. Все перемешиваем. Если недостаточно жидкости добавьте еще немного сока.

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится все так и должно быть.
Тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть примерно ¼ части.
Берем противень у меня диаметром 26 см.
смазываем маслом, кладем большую часть теста и распределяем по форме делаем бортики.

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Начинку как я уже говорила можно брать любое варенье или повидло, к меня сегодня из свежих яблок.
Яблоки примерно 700 грамм очищаем от кожуры,натрем на крупной терке.
Берем сковороду. Кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона, я люблю чтобы начинка была кисловата поэтому добавляю сок от половины лимона.

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Закрываем крышкой и даем яблоком потушится минут 5, теперь добавляем сахара по вкусу, я добавлю 1,5 ст.л. перемешиваем и жарим без крышки еще пару минут.
Начинка готово, даем ей немного остыть.
Кладем в форму и распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Пирог достаем из духовки даем ему остыть в форме, так ка на данном этапе он очень хрупкий, как остынет извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем вкусный рассыпчатый пирог с чаем, очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт постный песочный пирог уже вышел на мой канале на ютубе, многие уже приготовили и оценили:

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

 

Оцените