Пирог из овсянных хлопьев: по вкусу как овсянное печенье

Пирог из овсяных хлопьев. Вроде бы все так просто, а в результате получается чудо пирог, который любят и взрослые, и дети.

***************************

Рецепт:

сливочное масло -150г

ванильный сахар – 1 пачка

сахар -120г

соль -1/3ч.л.

яйца -3 шт

овсяные хлопья – 160 г

мука -130г

разрыхлитель -1ч.л.

клубника -300г

Для посыпки:

овсяные хлопья -3ст.л.

кокосовая стружка -3ст.л.

сахар -3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так для начала отмерим сливочное масло 150 грамм, масло должно быть мягкое, я слегка подтапливаю его в микроволновой печи.
Добавляем сахар и ванильный сахар, добавим соль 1/3ч.л., теперь взбиваем миксером.

Теперь добавляем 3 яйца, добавляем по очереди, добавили взбили с маслом добавили следующее. Отставляем в сторонку
Просеем 130 грамм муки, добавляем 160 грамм овсяных хлопьев, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь добавляем в яично масляную смесь.

Перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом кладем тесто и равномерно распределяем.
300 грамм клубники разрежем на 2 части и кладем на тесто.
Смешаем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев и 3 ст.л. кокосовой стружки.

Посыпаем сверху на клубнику.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог достаем даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вкусно, мне напоминает овсяное печенье, только еще и с клубничной начинкой.

Вкусно вкусно и еще раз вкусно. Успейте приготовить пока сезон клубники, кстати зимой можно замороженную.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт: Пирог овсяный с сметанным кремом

Оцените
Источник