Пирог «дежурный»: специально для него держу слоенное тесто в морозильной камере

Пирог «Лентяйский» или по другому я его называю «дежурный» рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоенное тесто прок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

***************************

Рецепт:

слоенное тесто – 200г

грибы – 200- 300г

луковица -1шт

соль -по вкусу

черный перец – по вкусу

сыр плавленый -100г

сыр твердый -150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности добавляй грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100гр, можно взять грибной я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.

Теперь дадим начинки немного остыть.

Берем слоенное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.

Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.

Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.

Край по желанию смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром

Оцените
Источник