Петрушка стала постоянной зеленью в наших огородах. Она не капризная, нейтральная на вкус, подходит почти для любого горячего блюда. Легко её заготовить на зиму — нарезал, высушил, в ситцевый мешочек ссыпал — и пользуйся на здоровье.
К тому же это одна из ценнейших трав-лекарей.
В чём польза петрушки:
- Она богата клетчаткой, витамином К, улучшающим зрение, оздоравливает нервную систему и кожу.
- Содержит витамины А и С, значит, является антиоксидантом.
- Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
- Помогает функционированию поджелудочной железы.
- Укрепляет сердце и почки, способствует растворению камней в почках.
- Петрушка — богатейший источник хлорофилла.
- Поддерживает здоровье глаз.
- Помогает при климаксе.
- Лечит угревую сыпь и борется с пигментацией кожи.
- Поставляет в организм необходимые ферменты для переработки пищи.
- Повышает мужскую силу.
- Помогает справиться с похмельем.
Можно добавлять петрушку почти во все блюда — супы, салаты, пироги.
Простой рецепт салата с петрушкой:
Нарежем в тарелку помидоры, посолим, поперчим и посыплем зеленью — петрушкой, укропом.
Добавим сметану или любимое любое растительное масло. Всё перемешаем — и салатик готов. Иногда я добавляю в салат маринованный имбирь и ламинарию.
Поделитесь своей информацией и подпишитесь на канал.