Петрушка — лучший источник хлорофилла и наш домашний лекарь летом и зимой

Петрушка стала постоянной зеленью в наших огородах. Она не капризная, нейтральная на вкус, подходит почти для любого горячего блюда. Легко её заготовить на зиму — нарезал, высушил, в ситцевый мешочек ссыпал — и пользуйся на здоровье.

К тому же это одна из ценнейших трав-лекарей.

В чём польза петрушки:

  1. Она богата клетчаткой, витамином К, улучшающим зрение, оздоравливает нервную систему и кожу.
  2. Содержит витамины А и С, значит, является антиоксидантом.
  3. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
  4. Помогает функционированию поджелудочной железы.
  5. Укрепляет сердце и почки, способствует растворению камней в почках.
  6. Петрушка — богатейший источник хлорофилла.
  7. Поддерживает здоровье глаз.
  8. Помогает при климаксе.
  9. Лечит угревую сыпь и борется с пигментацией кожи.
  10. Поставляет в организм необходимые ферменты для переработки пищи.
  11. Повышает мужскую силу.
  12. Помогает справиться с похмельем.

Можно добавлять петрушку почти во все блюда — супы, салаты, пироги.

Простой рецепт салата с петрушкой:

Нарежем в тарелку помидоры, посолим, поперчим и посыплем зеленью — петрушкой, укропом.

Добавим сметану или любимое любое растительное масло. Всё перемешаем — и салатик готов. Иногда я добавляю в салат маринованный имбирь и ламинарию.

Поделитесь своей информацией и подпишитесь на канал.

Петрушка на грядке в сентябре

Петрушка на грядке в сентябре

Оцените
Источник