Мои соседи очень любят вареники из сухих груздей и ждут не дождутся сезона, когда они пойдут. И вот сейчас слой пошёл, груздей много — стряпай не ленись. И блаженствуй. Вот они и постряпали их всей семьёй, и поели, и меня угостили, и сфотографировали стол, на котором стряпали (фото в конце статьи).
Компоненты: грузди, тесто пельменное, лук репка, соль, вода.
Как приготовить:
Грузди измельчить ( в корытце порубить сечкой, или пропустить на мясорубке).
Массу груздяную отжать, добавить в неё мелко порезанный лук, посолить, размешать.
Из пельменного теста (на 1 стакан воды 4 стакана муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли — размешать и намять, положить на 30 минут в мешочек целлофановый) накатать сочни.
Настряпать вареники.
Сварить в подсоленной воде до готовности (кипят минут 5).
Подавать на стол хоть со сметаной, хоть с маслом сливочным, хоть с чем — что любите.
Я не раз ела у соседей — мне очень нравятся.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал, если захотите.