Печенье «Розочки» все просто но родные любят. Делюсь рецептом

Особенно вкусно с чашкой теплого молока.

 

Особенно вкусно с чашкой теплого молока.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом творожного печенья «Розочки». Рекомендую сразу увеличивать порцию в 2-3 раза. Печеньки просто тает во рту! Очень вкусные, нежные и конечно, полезные, ведь в его составе полезный творог.

***************************

Рецепт:

Творог -180гр.

Желток -1 шт.

Сахар -60гр.

Соль -1/4ч.л.

Сливочное масло -60гр.

Мука -150-200гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Ванилин – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделим яйцо на белок и желток, Для приготовления нам потребуется только яичный желток. Добавляем 1 ст.л. сахара и хорошо перетираем желток с сахаром.

Печенье "Розочки" все просто но родные любят. Делюсь рецептом

 

Отмерим 180 грамм творога, добавляем 60 грамм размягченного сливочного масла. Я его слегка подтопила в свч. И хорошо растираем масло с творогом, теперь добавляем оставшийся сахар, соль ¼ ч.л., яичный желток с сахаром и перемешиваем.

Печенье "Розочки" все просто но родные любят. Делюсь рецептом

 

Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя и теперь добавляем постепенно муку с разрыхлителем в тесто. Муки может потребоваться больше, все зависит от влажности творога и размера желтка, мне потребовалось еще 50 грамм.

Печенье "Розочки" все просто но родные любят. Делюсь рецептом

 

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Теперь тесто достаём и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем стаканом кругляшки.

Печенье "Розочки" все просто но родные любят. Делюсь рецептом

 

Берем 3 кружочка, складываем в ряд с небольшим нахлыстом друг на друга и сворачиваем трубочку. Разрезаем ее на 2 равные части и получаем 2 розочки. Подправляем форму, если нужно скрепляем.

Печенье "Розочки" все просто но родные любят. Делюсь рецептом

 

Кладем на противень, посыпаем сахаром. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените