Особый маринад и очень лёгкий способ приготовления. Любимое блюдо всех моих гостей в этой году — «Шашлычки из шампиньонов»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В самом разгаре любимый большинством россиян летний сезон, он же сезон дач и, конечно, шашлыков. На моем канале вы можете найти несколько рецептов очень вкусных шашлыков, маринадов и способов приготовления всего этого удовольствия. Но сегодня я хочу вам рассказать про умопомрачительный рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Речь пойдет о «Шашлычках из шампиньонов», это отличное сытное, белковое и нежирное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясному, рыбному или куриному шашлыку, а так же будет и отличным самостоятельным блюдом для тех, кто, например, не ест мясо.

Итак, сегодня готовим «Шашлычки из шампиньонов», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

-Шампиньоны — 600 г

-Лимонный сок — 2 ч. л.

-Соевый соус — 4 ст. л.

-Укроп — 1 пуч.

-Паприка — 1 ч. л.

-Подсолнечное масло — 4 ст. л.

-Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько помойте грибы. Очищать их не нужно. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась, немного оботрите их полотенцем или салфеткой.

Поместите грибы в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Можете добавить что-то на свой вкус: какие-то любимые специи или лук и чеснок.

Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Смочите деревянные шпажки водой или возьмите тонкие шампуры,если будете готовить на углях. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.

Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут. На углях готовьте минут 10.

Вот и всё. Это очень вкусное блюдо, совершенно изумительная закуска ко всему. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник