ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ со сметанно-чесночным соусом

Хочу поделиться рецептом вкусных, нежных и ароматных кабачковых оладьев. Они готовятся очень просто и быстро. А если подавать оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом, то они точно никого не смогут оставить равнодушным! Это отличный вариант закуски или даже ужина в сезон молодых овощей!

Нам понадобятся:

  • кабачки 800 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука 6 ст.л. (с горкой)
  • сметана 200 мл.
  • чеснок 3 зуб.
  • свежая зелень
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло для жарки

Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.

Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.

Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.

На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем можно приготовить сметанный соус. Для этого к сметане добавляю 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Все готово! Можно подавать к столу! Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова. Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените
Источник