Хочу поделиться рецептом вкусных, нежных и ароматных кабачковых оладьев. Они готовятся очень просто и быстро. А если подавать оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом, то они точно никого не смогут оставить равнодушным! Это отличный вариант закуски или даже ужина в сезон молодых овощей!
Нам понадобятся:
- кабачки 800 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- мука 6 ст.л. (с горкой)
- сметана 200 мл.
- чеснок 3 зуб.
- свежая зелень
- соль, перец (по вкусу)
- масло для жарки
Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.
Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.
Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем можно приготовить сметанный соус. Для этого к сметане добавляю 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Все готово! Можно подавать к столу! Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова. Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.