Оказывается, торт «Панчо» так просто приготовить самостоятельно. Это очень просто и вкусно

Оказывается, торт "Панчо" так просто приготовить самостоятельно. Это очень просто и вкусно

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я всегда мечтала научиться делать домашние торты. Но занятие это такое долгое и хлопотное, что моего терпения и моей силы воли катастрофически не хватает, чтобы довести начатое до логического конца.

Но однажды жизнь меня вынудила самой быстро сделать торт и вот именно по этому рецепту я готовлю, не уставая.

У моего мужа должен был состояться день рождения, и в подарок он попросил у меня торт, но уж очень ему хотелось, чтобы сделан он был моими руками. Я нашла выход, чему была невероятно рада. Оказывается, всеми любимый и очень популярный торт «Панчо» невероятно просто приготовить в домашних условиях. Уж если я оказалась на такое способна, то в вас я точно не сомневаюсь. Единственный минус, что я теперь не могу остановить мужа в желании постоянно есть этот торт, он требует его вновь и вновь.

Итак, готовим очень вкусный домашний торт «Панчо», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

2-3 ст л какао

Крем

900 г сметаны 25%

200 г сахара

1 банка консервированных ананасов

Немного измельчённых грецких орехов

Глазурь

1/2 плитки темного шоколада

2-3 ст л сливок 10-20%

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Муку смешиваем с какао. Аккуратно помешивая, добавляем мучную смесь к яичной. Всё хорошо перемешиваем. Форму (у меня 25 см) выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Достаем из формы, остужаем.

Сметану взбиваем с сахаром, ананас режем на мелкие кусочки, подготавливаем орехи.

С бисквита срезаем основу, на которой будет держаться торт, оставшийся бисквит режем на средние кусочки.

Основу пропитываем соком от ананасов и начинаем собирать торт. Для этого выкладываем кусочки бисквита, предварительно окуная каждый в сметанный крем, каждый слой посыпаем кусочками ананаса и орехами.

В конце торт немного поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Вот и всё. Зачем покупать, когда так просто сделать самому? Это очень вкусно. Торт сочный, свежий, сладкий. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник