Одно из моих самых любимых и самых простых блюд. «Самая ленивая в мире Лазанья». Ну, очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Уверена, что в жизни каждой хозяйки случались такие моменты, когда времени в обрез, а на плите ещё шаром покати. Но уже слышна резвая поступь всех членов семьи на кухню с целью вкусно поесть.

Для таких случаев в целом и существует весь мой канал. Здесь вы практически не найдете блюд долгого 128-часового приготовления. Все только быстро и по делу.

Но есть в моей коллекции особенные рецепты. Которые я искренне обожаю и готовлю достаточно часто.

Сегодня хочу рассказать вам о моем самом ленивом способе приготовления «Лазаньи». Прошу не кидать в меня камнями истинных ценителей классической итальянской кухни, естественно, никто не претендует на конкуренцию с кулинарными шедеврами Италии, но эта «Лазанья» по-своему очень вкусная, правда, а готовить её проще некуда.

Итак, сегодня готовим «Самую ленивую в мире «Лазанью», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 4 листа

Фарш (любой) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст л или помидоры в собственном соку 250 г

Сливки 20% жирности и более — 500 мл

Твердый сыр — 200 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

А здесь все очень просто.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем. Далее добавляем либо томатную пасту и немного воды, либо помидоры в собственном соку. Соль, специи, тушим до готовности.

Затем берём прямоугольную форму, дно немного поливаем сливками, выкладываем один лист лаваша.

Проливаем его небольшим количеством сливок, затем выкладываем готовый фарш, опять немного сливок и треть натёртого твердого сыра. Когда добавляете сливки на лаваш, особое внимание уделяйте краям, чтобы они потом не сохли при выпекании.

Сверху снова лаваш, сливки, фарш, сыр. Делаем так три слоя. Последний верхний слой должен быть из лаваша, сверху доливаем все сливки и посыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Вот и всё. Это очень просто блюдо, но действительно очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник